[第2次发布]试题—2017年山东省春季高考学前教育专业技能考试

发布人:招生办公室资讯来源:潍坊学院 发布时间:2017-03-02 17:05:02点击数量:19244

 山东省2017年春季高考学前教育类专业技能考试试题

[2次发布]

一、考试项目及其分值

1、声乐,满分50分。

2、幼儿歌曲弹唱,满分90分。

3、简笔画命题创作,满分90分。

总分满分230分。

上述项目的考试要求详见《山东省2017年普通高校招生(春季)考试说明》中“学前教育类专业技能考试说明”对应项目的要求。

二、试题说明

1、声乐项目

本项目由考生自备一首歌曲演唱;考试时一律清唱,不得有伴奏,不得看歌词曲谱演唱。

考生能完整、流畅的演唱歌曲一段歌词即可,演唱时间控制在2分钟以内:如因考生原因,中间忘词停顿或对同一段内容反复演唱,则视为考生不能继续演唱,由评委喊停;在演唱过程中,评委认为已足以评判考生的水平,可根据现场实际情况喊停;如考生演唱时间超时,则由工作人员喊停,不影响评委对考生的评判。

2、幼儿歌曲弹唱项目

本项目提前公布试题。考试时,考生现场抽签确定一首幼儿歌曲作为考试曲目,所抽曲谱放置钢琴上看谱弹唱;只能抽签一次,不得多次抽签。随着考试的进行,将逐步扩大抽题范围,具体题号为:39114首、10116首、11118首、12120首。本次公布的试题题号仅供明确抽题范围,考试时的题号将在当日抽题范围内重新编排。

考生能完整、流畅的弹唱歌曲一段歌词即可,弹唱时间控制在1分钟以内:如因考生原因,中间停顿5秒以上或对同一段内容反复弹唱,则视为考生不能继续弹唱,由评委喊停;在弹唱过程中,评委认为已足以评判考生的水平,可根据现场实际情况喊停;如考生弹唱时间超时,则由工作人员喊停,不影响评委对考生的评判。

3、简笔画命题创作项目

1)本项目不提前公布试题和样题;考试时现场随机抽取一条试题,确定为本场次考试试题。

2)为保证抽题的公平、公正,每场考试抽题前均准备相同数量的试题,考试时从中随机抽取其中一条作为当场考试试题;本场考试结束后,此条试题作废、不再使用,下场将递补另一条备用试题。

 

        附件:幼儿歌曲弹唱项目试题

Powered by web-teaching.cn © 2009
Copyright © 2009 潍坊学院招生信息网 版权所有
地址:山东省潍坊市东风东街5147号潍坊学院 邮编:261061 电话:0536-8785670 8785671(传真)