【2020年】请介绍一下你校普通类专业录取的基本原则和办法。

发布人:招生办公室资讯来源:潍坊学院 发布时间:2020-07-17 16:50:01点击数量:1638

 

按照分数优先,遵循志愿的原则进行。投档考生按高考文化投档成绩从高到低排序,依次按考生所报专业志愿顺序确定录取专业。当考生文化投档成绩无法满足所填报的专业志愿时,若考生服从专业调剂,则根据考生文化投档成绩从高分到低分调剂到招生计划尚未完成的专业;若考生不服从专业调剂,则作退档处理。对于文化投档成绩相同的考生,若生源地规定了位次确定原则,从其规定;若未规定位次确定原则,文史类依次按语文、外语、数学单科成绩排序确定位次,理工类依次按数学、外语、语文单科成绩排序确定位次,成绩高者位次在前。

实行高考综合改革的省(市),按照生源地招生主管部门规定录取。其中山东省内考生(除公费师范生)按照1:1投档到专业。

在内蒙古实行招生计划1:1范围内按专业志愿排队录取的原则。

公费师范生录取原则以上级有关政策为准。

版权所有:潍坊学院招生办公室 电话:0536-8785670 传真:0536-8785671
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 邮箱:zsb@wfu.edu.cn