当前位置:首页  招生信息  通知公告

潍坊学院2021年普通专升本(含3+2转段)新生报到须知

发布者:招生办公室发布时间:2021-08-26浏览次数:10


一、报到时间

新生于2021829日持录取通知书、准考证、身份证和专科毕业证来校报到,学校集中接待时间为829日上午8:00—下午17:00。根据疫情防控要求,一律不得提前到校。

学前教育专业新生到安顺校区报到,自动化、软件工程、经济与金融、工程管理、旅游管理、英语6个专业新生到主校区报到。

二、报到流程

1.新生到校,先到各学院接待处(学校南门或北门)。

2.核酸检测。各学院接待处核查新生健康码(行程码)绿码情况(含省外新生核酸检测阴性结果情况),新生须上报新冠疫苗接种情况、到校前连续14天每日体温情况、自己和共同生活家庭成员的健康状况和活动轨迹有无异常情况等,然后到学校核酸检测处采样,结果检出前须在宿舍等待,核酸检测阴性方可正常活动。

3.缴纳费用。新生原则上使用收费平台缴费。已经办理国家助学贷款的新生报到时上交贷款材料,贷款到位后多退少补。

4.手续办理。工作人员核查新生信息;已缴费的新生,在报到系统上确认报到,发放校园卡,安排宿舍,领取宿舍钥匙并入住。

5.上交有关材料。上交材料的时间、地点由各辅导员自行要求。需交材料为:录取通知书、档案、党团关系介绍信、准考证、户口迁移证明等。

三、疫情防控

请新生配合学校做好疫情防控工作,具体要求详见潍坊学院招生信息网《潍坊学院2021级新生报到注意事项》。学校将严格校门进出管理,入校时相互之间须间隔1米以上距离依次排队,进行身份核验、体温检测、健康码检查等,保证入校人员身体状况健康。“应检尽检”人员应主动出示48小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。

新生报到期间来校人员较多,根据疫情防控要求,新生陪同家属非必要不入校,确需入校的要查验身份、实名登记,严格“测温+健康绿码”。陪同家属车辆一律不得进入校园。请新生及陪同人员主动配合学校,确保新生报到安全有序进行。

因疫情防控原因,新生请勿提前到校。非集中报到时间到校新生,请提前与本学院辅导员(联系人)联系相关接待事宜。