当前位置:首页  招生信息  通知公告

潍坊学院2021年普通本专科新生报到须知

发布者:招生办公室发布时间:2021-09-07浏览次数:6685


一、报到时间、地点

根据疫情防控需要,新生不得提前报到。新生请按如下时间来校报到

(一)省外新生

1.报到时间:910日、11日。

2.核酸检测要求:符合报到条件的省外新生,须持48小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果、健康码(行程码)绿码。

省外新生到校后,学校将第一时间组织进行全员核酸检测。结果检出前须在宿舍等待,核酸检测阴性方可正常活动。

3.报到地点:主校区弘德书院(山东省潍坊市福寿东街2369号)、安顺校区广场(山东省潍坊市卧龙西街2829号)。

4.10晚到校省外新生,请提前与本学院辅导员(详见入学须知)联系相关接待事宜。

(二)省内新生

1.报到时间:913日。

2.核酸检测要求:省内中高风险地区所在市的低风险地区新生及“应检尽检”人员来校时,须持48小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果、健康码(行程码)绿码。

3.报到地点:主校区学校南门(山东省潍坊市东风东街5147号)、安顺校区广场(山东省潍坊市卧龙西街2829)。

(三)属于下列范围人员暂不来校报到

1.学生所在县(市、区)有中高风险地区的暂不来校,待降为低风险地区后再来校报到。

2.20217月以后本人或共同生活的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者的,暂不来校,经属地卫生健康部门解除健康管理限制后方可来校报到。

3.有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的学生,暂不来校,待治愈且经学校同意后方可来校报到。

报到安排

1.为方便新生顺利报到,9108:00-1118:009138:00-18:00,学校在潍坊火车站、潍坊北站、汽车总站设新生接待处、安排专车接站,主校区与弘德书院之间安排摆渡车。

2.学校设置新生报到接待区,安排志愿者引导协助每一位新生办理报到注册、领取校园卡、安排住宿等事宜。

三、疫情防控

请新生配合学校做好疫情防控工作,具体要求详见学校招生信息网(https://zsb.wfu.edu.cn发布的《潍坊学院2021级新生报到注意事项》。学校将严格校门进出管理,入校时相互之间须间隔1米以上距离依次排队,进行身份核验、体温检测、健康码检查、新冠疫苗接种凭证检查等,保证入校人员身体健康。应检尽检人员应主动出示核酸检测结果。新生陪同家属及车辆一律不得进入校园。请新生及陪同人员主动配合学校,确保新生报到安全有序进行。

未尽事宜请咨询学校招生办公室,电话0536-8785670